外出控え中の一週間で作ったパン&お菓子を紹介 Part1

ヒマさえあればパン作りばかりしているhimapanです。

昨日も朝からパウンドケーキとパンを焼いていました。

 

あれ?もしかして今週は毎日何か作っていたような・・・・🙄?

 

ということで、忘備録も兼ねて一週間作ったものを挙げてみました。

 

●(先週)日曜日 全粒粉入り角食パン

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●月曜日 ドライフルーツ&チョコチップ入りクッキー

少し残っていたドライフルーツを消費したくて作りました。

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●火曜日 キャロットケーキ、ピザ

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バターではなく米油を使っています。家にあるスパイス(シナモン、オールスパイス、カルダモン、ナツメグ)を入れているので大人向けの味になっています、

 

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ピザ生地はクイジナートハンドミキサーで捏ねるので、一次発酵→生地伸ばし→トッピング乗せ→焼くだけで簡単です♪


●水曜日 ベーコンエピ

(左側の一本は見た目が悪いですが💦ベーコンではなく、チョコチップ入り。)

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●木曜日 キャラウェイシード入りチーズケーキ

ザワークラウトを作る時に使うキャラウェイシードをチーズケーキに入れてみました。

ヨーグルトを使っているのでさっぱりしています。

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●金曜日 クリームパン、コーンマヨパン

同じ生地で菓子パンとお惣菜パンが作れます♪

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●土曜日 クランベリー入りパウンドケーキ、ライ麦パン

 

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 キルシュが残っていたので、ドライクランベリーを浸して焼いてみました。

焼き上がったら表面にもキルシュを塗ります。

 

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お気に入りのライ麦パン。たっぷりのクルミとレーズン入りです♪

 

一週間で使った粉とバターを計算すると、

●強力粉  540g

●薄力粉  395g

●準強力粉 350g

●バター 255g

●米油 60g

になります。

どちらも結構使いましたね・・・😅

 

ヒマさえあればつい作ってしまうので、冷蔵庫と冷凍庫にはバターを常備。

強力粉、薄力粉、準強力粉も切らさないように富澤商店で多めに買っています。

 

こちらから購入できます↓

 

最後までお付き合いいただき、ありがとうございました♪

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