「オールレーズン風ソフトクッキー」のレシピを改良してみました
前回のブログで「簡単に作れるオールレーズン風ソフトクッキー」について書きました。
参考にしたレシピはこちらです。
この時、初めて作ったので改善点がいくつかありました。
~改善点~
●レーズンの量を増やす
●練乳を入れる
●モルトパウダー(モルトエキスがないので💦)を入れる
●生地の厚さをもう少し薄くする
●焼き色があまり付かなかったので、焼く温度を200℃~210℃にして焼き時間を10分にしてみる
早速、改善点をもとに作ってみることに💪
生地を前回より薄く伸ばし、
焼く温度を200℃、焼き時間を13分に設定
切ってみると分かりますが、見た目はオールレーズンらしくなりました❣
左が前回作ったもの。右が今回作ったものです。
~作った感想~
●練乳を入れているせいか、前回のものより時間が経ってもパサつきがありません。
●レーズンを増やしたので、本物のオールレーズンの味になりました。
●薄い方食べやすい
と、なりました。
このレシピはレーズンを大量に使うので、家にあったレーズンがあっという間になくなりました💦 次回は多めに買っておいた方がよさそうです🍇🍇🍇
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました♪
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