冷凍ベリーミックスを使ってパウンドケーキ作り♪
冷凍庫に中途半端に残っていた冷凍ベリーミックス。
今日はこれを使ってパウンドケーキを焼いてみました。
そのまま食べるのも、ヨーグルトに混ぜて食べるのも美味しいです♪
冷凍フルーツを使って焼き菓子を作るのは初めてなのでちょっとドキドキ💓
材料はいつも作っているパウンドケーキの材料で作りました。
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冷凍ベリーミックスだけでは酸っぱいかな?と思い、冷凍ベリーミックス70g以外に、クランベリージャムとブルーベリージャムを合わせて50g入れてみました。
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混ぜていくと生地の色がだんだんと紫色に変わっていきます。
我が家のオーブンで170℃、45分焼きます。
焼き上がったらキルュ酒を塗り、ラップして一日寝かせます。
切ってみると、ゴロゴロしたブルーベリーが入っているので切り口がイマイチ💦
味の感想ですが、、、
●色々なベリーの酸味のせいか、食べてみるとブルーベリーチーズケーキに近い味に仕上がった
●美味しくできたが、冷凍ベリーミックスをもう少し増やした方がよかった
●おいしい😍😍!
となりました。
次回は冷凍ブルーベリーを使って作ってみたいと思います!
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました♪
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