食事の献立に迷ったらピザを作る!
週末になると昼食と夕食の献立に困るhimapanです。
そう思う主婦の方は多いのでは??
そんな時、我が家はピザを作ります。
ピザを作るのは面倒なのでは??
と思う方もいらっしゃると思いますが、私にとっては楽チンなのです。
理由:
その1.生地作りはハンドミキサーに任せる
その2.ピザのトッピングは冷蔵庫に常備しているチーズ、オリーブ、ベーコン、トマトと缶詰のコーン
※トマトソースはトマトジュース、トマトケチャップ、クレイジーソルトを混ぜ、レンジで水分を飛ばして作ります。
その3.ピザの他に、冷蔵庫にある野菜と肉をグリル焼きにすればお腹いっぱいになる
その4. 食器の洗い物が少ない
愛用しているクイジナートのミキサー。3種類のアタッチメントが付いて使いやすいです♪ アタッチメントも洗いやすいですよ。
クイジナート ハンドミキサー HM-060SJ スマートパワーハンドミキサー プラス 価格:10,000円 |
グリル焼きにはこちらが便利です。フライパンを使うより魚、肉、野菜が美味しく焼き上がります。
和平フレイズ ランチーニ NEWグリル角型パン 17×22cm RA-9505 価格:1,251円 |
~材料~
準強力粉 200g
水 119㏄
塩 3g
砂糖 3g
ドライイースト 2.5g
オリーブオイル 10g
天板に合わせて生地を伸ばしてしまうので、四角いピザになってしまいます(笑)。
写真で分かるように我が家のピザはオリーブがタップリです(四分の一はオリーブ無しですが)。
これでも家族からは「オリーブが足りない」と言われます・・・💧
こんな感じで月に一回はピザ作りをしているhimapanでした。
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。 興味のある方は読者登録やTwitterフォローをお願いします♪