食事の献立に迷ったらピザを作る!

週末になると昼食と夕食の献立に困るhimapanです。

そう思う主婦の方は多いのでは??

  

そんな時、我が家はピザを作ります。

 

ピザを作るのは面倒なのでは??

と思う方もいらっしゃると思いますが、私にとっては楽チンなのです。

 

理由:

その1.生地作りはハンドミキサーに任せる

その2.ピザのトッピングは冷蔵庫に常備しているチーズ、オリーブ、ベーコン、トマトと缶詰のコーン

※トマトソースはトマトジュース、トマトケチャップ、クレイジーソルトを混ぜ、レンジで水分を飛ばして作ります。

その3.ピザの他に、冷蔵庫にある野菜と肉をグリル焼きにすればお腹いっぱいになる

その4.  食器の洗い物が少ない

 

愛用しているクイジナートのミキサー。3種類のアタッチメントが付いて使いやすいです♪ アタッチメントも洗いやすいですよ。

クイジナート ハンドミキサー HM-060SJ スマートパワーハンドミキサー プラス

価格:10,000円
(2021/7/4 20:22時点)
感想(28件)

グリル焼きにはこちらが便利です。フライパンを使うより魚、肉、野菜が美味しく焼き上がります。

和平フレイズ ランチーニ NEWグリル角型パン 17×22cm RA-9505

価格:1,251円
(2021/7/4 20:47時点)
感想(1件)

 

  ~材料~

準強力粉 200g

水 119㏄

塩 3g

砂糖 3g

ドライイースト 2.5g

オリーブオイル 10g

 

天板に合わせて生地を伸ばしてしまうので、四角いピザになってしまいます(笑)。

f:id:himapan:20210704210200j:plain

f:id:himapan:20210704210221j:plain

写真で分かるように我が家のピザはオリーブがタップリです(四分の一はオリーブ無しですが)。

これでも家族からは「オリーブが足りない」と言われます・・・💧

こんな感じで月に一回はピザ作りをしているhimapanでした。

 

最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。 興味のある方は読者登録やTwitterフォローをお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村