ブルーベリージャムでパウンドケーキ作り

先日、冷蔵庫に残っているジャムでパウンドケーキを作るブログを書きました。 

himapan.hatenablog.com

 

意外に美味しく出来たので、調子にのって違うジャムで作ってみました。
今回はブルーベリージャムです。

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材料の分量はいつもと同じにして、ジャム以外の材料を混ぜたら、三分の一生地を別のボウルにとってブルーベリージャムと混ぜます。

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ジャムと三分の一の生地を混ぜます。

混ぜたら三分の二の生地に戻します。

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ゴムベラで数回混ぜます。

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パウンド型に入れて焼きます。

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一日おいてから切ってみると

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うーん、、、🙄

きれいなマーブル模様になってない・・・💧

 

味の方というと、、、

 

美味しいけれど甘みが強く、生のブルーベリーのような酸味が足りない💧

 

【結果】

ジャムによって美味しく作れるものと、そうでないものがあることが判明

 

生のブルーベリーで作ってみたい気持ちもあるけど、安いものではないのでスーパーで見かけるたびに買おうか悩んでしまうhimapanなのです。

 

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