ブルーベリージャムでパウンドケーキ作り
先日、冷蔵庫に残っているジャムでパウンドケーキを作るブログを書きました。
意外に美味しく出来たので、調子にのって違うジャムで作ってみました。
今回はブルーベリージャムです。
材料の分量はいつもと同じにして、ジャム以外の材料を混ぜたら、三分の一生地を別のボウルにとってブルーベリージャムと混ぜます。
ジャムと三分の一の生地を混ぜます。
混ぜたら三分の二の生地に戻します。
ゴムベラで数回混ぜます。
パウンド型に入れて焼きます。
一日おいてから切ってみると
うーん、、、🙄
きれいなマーブル模様になってない・・・💧
味の方というと、、、
美味しいけれど甘みが強く、生のブルーベリーのような酸味が足りない💧
【結果】
ジャムによって美味しく作れるものと、そうでないものがあることが判明
生のブルーベリーで作ってみたい気持ちもあるけど、安いものではないのでスーパーで見かけるたびに買おうか悩んでしまうhimapanなのです。
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