パン作りやお菓子作りに使う卵を混ぜる時に便利な道具
こんにちは。himapanです。
お菓子作り、パン作りに欠かせない「卵」。
卵白と卵黄を均等に混ぜるのって難しいですよね?
パン作りで全卵を使う時は菜箸で混ぜ、粉類が入ったボウルに入れますが、
●卵白がドロッと入ってしまう😫
●必要な分量以上の卵がボウルに入ってしまってスプーンで取り出すのも一苦労💦
そんな時、時々通っているパン教室の先生からとっても便利なものを頂きました🎁
それは「まぜ卵」です!!
(※すでにお持ちの方もいらっしゃるかもしれませんね)
それまでこの便利な物の存在を全く知りませんでした・・・。
近所のスーパーでも売っていました(笑)。
早速使ってみると、
「すごい!」
と、思わず声を出したくなるぐらい感動です!
家族にも「見て!見て!」と見せると家族も
「おー😲!!」
とびっくりです。
これ一本で卵黄と卵白が均等に混ざるのでこれまでのストレスが吹っ飛びました🙌。
そして!刃の端にカラザが引っかかって取れるようになっているので、カラザが気になる方にはうれしいですね💛
こんな便利なものを頂けてパン教室の先生に感謝感謝です🙏
おかげでパンを作る際に、パン生地をオーブンに入れる前の照卵の作業が簡単になりました。
調べてみると「まぜ卵」以外にも似たような商品が出ています。
以上、ご家庭に一つあると便利なものを紹介しました。
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