ビールにもワインにも合うレンコン料理の紹介
こんにちは。himapan です。
我が家では只今、レンコンブームです。
レンコンと言えば、煮物、肉の挟み揚げ、きんぴらを思い浮かぶと思いますが、


我が家ではクレイジーソルトで炒めるのがブームになっています。
少しだけ残ってしまったレンコンを薄くスライスして、オリーブオイルとクレイジーソルトで焼いてみると、意外にも家族には大好評❣
それ以来、週に2、3回は食卓に登場するようになりました。
作り方は超簡単🍳
➀レンコンを薄く切る
※我が家は薄く切りますが、お好みで好きな厚さに切ってください。
②オリーブオイルで炒める
③レンコンが透き通ってきたらクレイジーソルトをふりかけて炒める




数分で完成します♪
ベーコンを入れても美味しいです🥓。
以上、
ワインにもビールにも合う簡単なおかず
を紹介しました(^^)/
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