仕上がりがちょっと違うチョコチップスティックパン

こんにちは。himapanです。

 

たまにスーパーで買うチョコチップ入りスティックパン。

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これを買ってしまうと、子供が一日で平らげてしまいます・・・💧

食べやすいし、お菓子感覚で食べてしまいますよね。

 

 

これなら自分で作れそう💡

 

と思い立ち、

 

こんな感じかなー🙄

 

と私が持っているパンのレシピ本、今までパン教室で習ったパンを参考に何となく作ってみました。

 

  ~材料(8本)~

●強力粉(春よ恋) 180g

●薄力粉(ドルチェ)  20g

●無塩バター 20g

●砂糖  20g

●塩   2.5g

●ドライイースト 3g

●水   40g

●牛乳  90g

●チョコチップ 50g

 

材料を捏ねたらパン発酵器(オーブンレンジの発酵機能でもOK)を30℃に設定して60分間、一次発酵 → 発酵終了後、生地を8等分して休ませます。

※私はクイジナートのハンドミキサーで生地を捏ねます。

 

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生地をめん棒で楕円形に伸ばし、チョコチップを散らしてくるくる巻いていきます。

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パン発酵器を35℃に設定して30分間2次発酵します。

(オーブンレンジの発酵機能でもOK)

190℃のオーブンで15分焼きます。

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あれれ・・・💧

焼き上がりがミニコッペパンになってしまいました(笑)

もっとスリムに焼き上がると思ってたのですが・・・💦

 

切ってみると、

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チョコが少ない!!

 

でも!

 

味は美味しいです✨

 

自分では70点の出来なので、次回作る時は、

 

●チョコを増やす

●形をもう少し長く細くする

 

に気を付けます💪

 

最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。 興味のある方は読者登録をお願いします♪

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