前回失敗したヨーグルトスフレケーキを再チャレンジ!
こんにちは。himapanです。
先月、ヨーグルトを使ったヨーグルトスフレケーキを作って失敗したブログを紹介しました。
味は良かったのですが、仕上がりがボロボロです・・・💧
もう一度作ってみたくなり、オーブンの温度を変えて作ってみました。
参考にしたレシピは、
料理研究家 友加里さんのヨーグルトスフレケーキです。
レシピでは200℃のオーブンで10分→100℃に下げて60分焼くことになっていますが、190℃15分→140℃45分で焼いてみました。
表面は割れず、いい感じに焼き上がりました♪
冷蔵庫で冷やして切ってみると、
成功です🙌
クリームチーズを使うスフレケーキよりさっぱり味ですが、しっかりと酸味があって美味しくできました♡
甘さ控えめなのでジャムを添えて食べるのもいいと思います。
これならカロリーも少なく、安い材料費で作れるので一石二鳥です✌
でも、あっさりしているのでついつい食べ過ぎてしまいますが😅
家にある材料で簡単に作れるので、興味のある方は作ってみてくださいね(^^)/
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。