「カップヌードル カレー」をチャーハンにアレンジ!
こんにちは。himapanです。
去年、テレビでたまたま観たカップヌードルのアレンジ料理。
このレシピを知ってから、2か月に1回は食卓に登場するようになりました。一度この作り方で作ってみると、味が濃かったのでさらにアレンジして作ってみました。
材料はこれだけ。
カップヌードルカレー、冷ごはん(150~200g)、卵1個、刻んだネギ(適量)
作り方も簡単です。
➀カップヌードル(粉末も)を 袋に入れてめん棒で細かく砕きます。
※私は手で潰しました(笑)
②砕いた麺をカップに戻して、麵が浸るぐらいに水を入れます。
③フライパンに油を入れ刻んだネギを炒めます。
④ごはんを入れて炒めます。
⑤溶き卵を入れて炒めます。
⑥カップヌードルを入れ、水分が飛ぶまで炒めます。
※焦げ目がつくまで炒めるとおいしい😋
⑦これで完成ですが、味が薄いと感じたらカレー粉を入れます。
※小さじ1/2 ぐらい
はい、完成です!
これで2,3人前の量になります。
カレー粉を入れているのでスパイシーでおいしいです😋
他にカップヌードル味、チリトマト味、しお味でも試してみましたが、我が家ではカレー味がお気に入りです♪
料理を手抜きしたい時に作ってみてはいかがでしょうか?
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。 興味のある方は読者登録お願いします♪