今日はパン屋さんになった気分でパン作り♬
こんにちは。himapanです。
今日は定期的に姉家族に送るパン作りの日。
前回送ったパンとダブらないように3種類作りました。
●フォカッチャ
こねる時間が少ないので簡単にできます。
●ミルクハース
強力粉を250g使うので手ごねではなく、愛用のハンドミキサーで生地作りです。
※ミキサーを使う時は強力粉が200g以上必要になります。
●チョコチップスティックパン
強力粉+薄力粉150gを使うので手ごねで生地を作ります。
前日に作った国産レモンを使ったレモンケーキとチョコチップクッキーもあります。
チョコチップクッキーの写真を撮るのを忘れました・・・💧
全部並べてみるとこんな感じです。
喜んでくれるといいなー💛
朝6時半からコネコネと作り始め、終わったのがお昼頃。
パン発酵器を買うまでは、生地の発酵とパンの焼成を一台のオーブンレンジでやっていたので時間がかかっていましたが、パン発酵器のおかげパン作りが短時間でスムーズにできました♬
パン発酵器、ちょっとお高めですがおススメですよ♪
今日はパンがたくさん作れて気分は爽快のhimapanでした(^^)/
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。 興味のある方は読者登録をお願いします♪