久しぶりに作った焼きカレーパンは具がはみ出ました
こんにちは。himapanです。
今日はレトルトカレーを使って久しぶりにカレーパンを作りました。
私が作るカレーパンはパン生地にカレー粉を入れるのでカレー風味がUPします😋
いつものように生地をこねて一次発酵→分割→生地を休ませる→成型
をやっていきます



卵とパン粉を付けて二次発酵します
オーブンに入れる前にオイルスプレーをかけます



※子供が包むのを手伝ってくれたので形がバラバラです
オーブンで焼いているとカレーの香りがしてくるので、
もしかして・・・
はい、予想通り具がはみ出てしまいました😢


パン生地に対して中身のカレールウの量が少なかったので、切ってみるとスカスカ(笑)
でも味は美味しいです👍
子供の感想
美味しいよー💛
主人の感想
揚げてるカレーパンの方が好み
意見が分かれます・・・💧
ちなに私は焼きカレーパン派。
前回のクリームパンもクリームがはみ出してしまいましたが、具を包むパンを作るのが苦手💦
明日はクリームパンをまた作ってみようかなー
と、どうしてもきれいなクリームパンを作りたいと思うhimapanでした。
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