クロワッサン作りで残った卵でゴマクッキー
こんにちは。himapanです。
実は今日もクロワッサンを作りました。先週末から3度目のクロワッサン作りです😅
焼きあがりは綺麗にできたので、今度こそうまくいくかも!
と思って切ってみると、、、、
うーん、またダメでした🙅
あともうちょっとなんですけどね・・・💧
そして、クロワッサン作りで残った卵でおやつのゴマクッキーを作りました🍪
材料は黒すりごま、卵、米油、薄力粉、米粉、砂糖、チョコチップ。
自分で食べるクッキーなので、
●薄力粉と米粉の割合はテキトー
●すりごまとチョコチップの分量もテキトー
●クッキー型を使うと洗い物が増えるので、スプーンを使ってドロップクッキー
にします。
卵半分で作ったので、作れる量も12枚ぐらい。
バターたっぷりのクロワッサンを食べた後に米油入りクッキーを食べると、あっさり感じます(笑)
クロワッサンを作っても私が食べるのは1/2個で充分。残りは家族が消費してくれます。
以上、日に日にあっさり味の方を好むようになってきたアラフィフのhimapanでした。
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。 興味のある方は読者登録をお願いします♪