フレンチトーストは苦手だけど家族に作るのは好き
こんにちは。himapanです。
先日、家族から
明日の朝食はフレンチトースト食べたい❣
とリクエストがあったので、久しぶりの食パンを焼きました。
矢印のぐるぐる巻きがイマイチです💦
でも味は美味しいす。
★ワンポイント★
食パンを作る時に練乳を入れるとしっとりしますよ。
一斤焼いたけど、私はスライスしてジャムを付けて食べ、残りは家族のフレンチトーストに使います。
実は、私はフレンチトーストの食感が苦手なのです(フレンチトースト好きな方には申し訳ありません🙏)。
作り方は、卵、砂糖、牛乳、バニラエッセンスを混ぜたら一度濾し、濾した卵液にパンを浸します。
フライパンにバターを入れて、片面5分ずつ弱火で焼きます。
完成♬
家族の分を一口もらって食べてみると、卵液の味が強く食パン本来の味がなくなっていました。
これなら、
市販の食パンで作ってもよかったかも🙄?
と、ちょっと複雑な気持ちのhimapanでした。
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。 興味のある方は読者登録やTwitterフォローをお願いします♪