最強の組み合わせ。自家製カステラと自家製つぶあん。

こんにちは。himapanです。

 

二日前に作ったカステラ。冷蔵庫で寝かせていたのでしっとり感が増してそろそろ食べごろです。

 

レシピはこちらに載せています。

himapan.hatenablog.com

 

 

卵を5個使うので焼き上がりはこんなに膨らみます( ゚Д゚)

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時間が経つとしぼんでいきます

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シワシワです

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冷めたらひっくり返してラップして冷蔵庫で寝かせます。

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切ってみました。

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しっとりして美味しいです😋

 

ティータイムの用意をしていた主人が、

 

カステラに合うのはこれ♬

 

と言って冷蔵庫から自家製つぶあんを取り出してました。

 

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なるほど!!

自家製カステラと自家製つぶあん。

最強の組み合わせです❣

 

コーヒーや日本茶と一緒に飲むのもいいけど、牛乳でも美味しそうです♪

 

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