前回失敗したカステラ作りのリベンジ!
こんにちは。himapanです。
先日、カステラ作りで失敗したブログを書きました。 himapan.hatenablog.com
こんな風に失敗しています😱
その後、修正する点(卵の大きさ、生地の泡立て方)に気を付けながら3回作ってみましたが、すべて成功しました🎉🎉
前回は角が立つぐらいまで泡立ててしまったので、今回はこれぐらいしました。
前回みたいに生地がケーキ型から溢れないか、オーブンの前でじっと見張ります。
綺麗に焼けました✨
ラップして冷蔵庫で寝かせます。
翌日に切ってみると、、、。
いい感じです♪
食感も味もバッチリ👍
お気に入りの食器で頂きました😋
甘い物にはうるさい近所の友達にお裾分けして感想を聞いてみると、、、
合格です!パチパチパチ👏
合格だけど、
「福砂屋のカステラみたいに、カステラの底にザラメもほしい」
と言われました😅
とりあえずカステラ作りは大丈夫になったので、次回は、同じように失敗したバナナパウンドケーキをリベンジしようと考えているhimapanです。
参考までにレシピはこちらになります。
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。 興味のある方は読者登録やTwitterフォローをお願いします♪