前回失敗したカステラ作りのリベンジ!

こんにちは。himapanです。

 

先日、カステラ作りで失敗したブログを書きました。 himapan.hatenablog.com

 

こんな風に失敗しています😱

f:id:himapan:20210702200730j:plain

 

その後、修正する点(卵の大きさ、生地の泡立て方)に気を付けながら3回作ってみましたが、すべて成功しました🎉🎉

 

前回は角が立つぐらいまで泡立ててしまったので、今回はこれぐらいしました。

f:id:himapan:20210716174407j:plain

 

前回みたいに生地がケーキ型から溢れないか、オーブンの前でじっと見張ります。

f:id:himapan:20210716181639j:plain

 

綺麗に焼けました✨

f:id:himapan:20210716174427j:plain


ラップして冷蔵庫で寝かせます。


 

 

翌日に切ってみると、、、。

f:id:himapan:20210716174938j:plain

いい感じです♪

食感も味もバッチリ👍

 

お気に入りの食器で頂きました😋

f:id:himapan:20210716174445j:plain

 

甘い物にはうるさい近所の友達にお裾分けして感想を聞いてみると、、、

f:id:himapan:20210716175803j:plain

合格です!パチパチパチ👏

合格だけど、

 

「福砂屋のカステラみたいに、カステラの底にザラメもほしい」

 

と言われました😅

 

とりあえずカステラ作りは大丈夫になったので、次回は、同じように失敗したバナナパウンドケーキをリベンジしようと考えているhimapanです。

 

参考までにレシピはこちらになります。

www.kurashiru.com

 

 

 最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。 興味のある方は読者登録やTwitterフォローをお願いします♪

 


 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村