久しぶりに作ると必ず失敗する・・・。バナナケーキ編
こんにちは。himapanです。
しばらくブログを休んでいたこともあり、ブログのネタにするパン作りやお菓子作りもお休みしていました。
先月からブログを復活したのと同時にパン作り、お菓子作りも復活!
久しぶりに作ることもあって、作り方や使う道具で色々と失敗しています。
そして今回もまた失敗してしまいました・・。💧
一年前に作ったバナナケーキを久しぶりに作ってみると・・・・
いつもならこんな感じできれいに焼けるのですが、
今回は無様な姿になってしまいました😭
バナナが埋もれてるし・・・💧
でも味は問題ありません👌
失敗した原因は使用したパウンド型です。
本来なら右側の22㎝ブリキパウンドケーキ型を使うべきところを、左側の小さいパウンド型で焼いてしまいました・・・。
バナナパウンドケーキやドライフルーツパウンドケーキのような具入りの時は右のパウンド型、プレーンタイプのパウンドケーキは左のパウンド型にすることを忘れていました💦。
ブログを休んでいた約8か月の間、何も作っていなかったのでリハビリも兼ねて色々と作っていますが、この先もまた何か失敗しそうな予感がするhimapanでした・・・😅
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。 興味のある方は読者登録やTwitterフォローをお願いします♪