久しぶりに作ると必ず失敗する・・・。塩パン編
こんにちは。himapan です。
久しぶりの一人時間(数時間ですが)が出来たので、
久しぶりに塩パンを作ろう❣️
と、生地をこねて一次発酵して生地を分割するまでは順調にできました。
しかし、成型段階になってくると、なんだかうまくいきません・・・。
もしかして、
久しぶりに作ったから失敗するパターンかも・・・💧
プレーンタイプ
自家製粒あん入りタイプ
写真はありませんが(すみません💦)、チョコ入りも作りました。
右上のスリムなパンがプレーンタイプです。
形がバラバラで揃っていませんね・・・(笑)。
二次発酵し、オーブンに入れる前に表面に米油を塗って塩をふります。
焼き上がりました。こうやって見ると何とか大丈夫そうです。
粒あんとチョコを切ってみました。
形はいまいちですが味は美味しいです❣
噛むとバターのジュワッ感がたまりません🤤
一年ぶり(おそらくもっと前)の塩パン作り。パン教室で習ったレシピを見ながら作っているのにすっかり腕が鈍っています・・・。
これもまた練習が必要のようです💪
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